7 Alasan Wisata ke Legoland Malaysia itu Menarik

Wisata Legoland Malaysia adalah theme park yang terdapat banyak sekali miniatur icon dunia yang terbuat dari Lego. Jika kamu berkunjung ke Legoland kamu seakan-akan hidup dan berada di dunia lego. 

Legoland Malaysia adalah theme park bertemakan lego pertama di Asia yang bisa anda kunjungi, objek wisata ini menambah koleksi program paket tour Malaysia yang tersedia di Java Wisata Bandung.

Legoland ini di bangun pada tahun 2012 diatas lahan seluas 30 hektar. anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke amerika untuk berkunjung ke Legoland, anda hanya terbang 1,5 jam saja lalu bisa tiba di Legoland Johor Bahru, Malaysia. 

legoland malaysia

Alasan kenapa Legoland Malaysia menarik untuk di kunjungi ;

1. Kamu merasakan seperti di dunia Lego

Berkunjung ke Legoland akan terasa berada di dunia lego, kenapa ? karena semua yang ada di theme park ini dominan terbuat dari lego. Ada miniatur icon dunia, wahana permainan, taman taman, hotel, waterpark dan desain komplek legoland nya semua terbuat dari susunan lego yang rapih dan berkelas.

2. Wahana Permainan yang menarik

Di sini legoland Malaysia ada beberapa wahana yang wajib kamu cobain seperti TECHNIC® Twister, Project X , dan Dragon’s Apprentice. Buat kamu yang Hula Hoppers yang berlibur bersama keluarga dan anak-anak jangan merasa khawatir karena legoland di desain semua nya secara kids friendly.

3. Miniatur Dunia

Nah kamu yang punya cita-cita berkeliling dunia, kamu bisa merasakan berkeliling dunia di Legoland. Di sini banyak sekali miniatur icon dunia yang terbuat dari lego yang bisa kamu lihat, dan tentunya kamu bisa skaligus ber-selfie ria diarea miniatur icon dunia, seperti Taj Mahal, Tanah Lot, Istana Brunei Darussalam, Miniatur Merlion Park, Miniatur Twin Tower Petronas, Miniatur Kuala Lumpur International airport dan masih banyak lagi.

Klik : Harga Tiket Nonton MotoGP Sepang Malaysia 2017

4. Sambutan Spesial 

Jika kamu datang sebelum jam 10 pagi, ada semacam ritual pagi dari para staff di Legoland sebelum theme park ini dibuka. Siap-siap dengar teriakan “5-4-3-2-1, Welcome to Legoland!” dari mereka. Setelah itu, kamu akan disambut dengan barisan para staff di depan pintu masuk! Sebelum menjelajahi tempat ini, jangan lupa berfoto dengan staff-staff Legoland yang ramah dan seru-seru itu ya. Dan pastikan kamu juga selfie dengan maskot Lego paling legendaris di Legoland!

5. Nggak Perlu Antri Panjang Saat Hari Minggu

Ke Legoland itu enaknya ya pas hari Minggu. Beda banget sama obyek wisata di Indonesia yang selalu rame setiap Minggu, di Legoland kamu nggak akan menemukan antrian yang mengular di hari Minggu. Ini karena Johor menganggap hari Minggu sebagai hari kerja, jadi tidak banyak orang berlibur bersama keluarganya. Itu artinya, kamu bisa mencoba berbagai wahana di sini sepuas-puasnya!

6. Ada Water Park nya juga !!

Dilansir dari situs resmi Legoland Malaysia, Selasa (16/7/2013), ini akan menjadi Legoland Water Park pertama di Asia sekaligus terbesar di dunia. Sampai saat ini hanya ada 2 Legoland Water Park yang beroperasi, yakni di California dan Florida, AS.

Dalam area seluas 300.000 m2, Legoland Water Park akan punya 20 wahana dan atraksi dengan lebih dari 70 model Lego. Tak hanya seluncuran dan kolam renang, waterpark ini akan punya atraksi seru yang bisa dilakukan seluruh anggota keluarga.

“Build-A-Raft River” misalnya. Menggunakan balok Lego besar yang empuk, anak-anak bisa membuat perahu karetnya sendiri. Mereka lalu bisa menaiki perahu buatannya dan mengambang di kolam arus.

Ada juga “Joker Soaker”, tempat anak-anak seru-seruan menggunakan pistol air. Beberapa menit sekali, anak-anak akan dibanjur oleh 350 galon air!

Untuk anak-anak di bawah 5 tahun, area bertema Duplo punya seluncuran yang lebih kecil dan aman. Berbagai karakter Lego akan menemani anak-anak bermain, mulai dari buaya, gajah, sampai beruang kutub.

Selain wahana dan kolam renang, Legoland Water Park Malaysia juga punya 2 restoran dan saung untuk disewa. Saat ini, sudah 70% pembangunan Legoland yang rampung.

7. Bermalam di Hotel Penuh Warna

Dimana menginap jika Anda mengunjungi Legoland? Pastinya saya akan jawab: Hotel Legoland! Teman saya @rona_willis menginap di sana, sehingga setelah bermain seharian, kami sempatkan mampir. Kami jatuh cinta dengan lobby Legoland Hotel! Kiddos berlarian kesana kemari dan akhirnya sibuk main lego.

Kalau tujuan kamu di Johor Baru cuma ke Legoland, paling enak sih bermalam di Hotel Legoland. Hiburan di hotel ini nggak jauh-jauh dari Lego. Di Lobby hotel aja udah penuh dengan lego. Anak-anak bisa bermain lego sesuka hati di sini. Ada juga lift di hotel Legoland yang Instagramable dan bisa dijadiin spot foto yang keren. Kamar hotelnya pun juga nggak kalah seru. Ada tema-tema kamar yang bisa kamu pilih, seperti Pirates, Adventure, dan lainnya.

Dilihat dari betapa spesialnya hotel ini, wajar kalau harga bermalam di sini bisa 2 atau 3 kali lipat lebih mahal dari hotel-hotel lainnya. Jadi kalau Hulaa Hoppers liburan dengan budget terbatas, sebaiknya pilih untuk menginap di hotel lain aja. Ada beberapa hotel yang cukup dekat dengan Legoland kok, seperti Tune Hotel, Granada Hotel, atau Warm Blanket.

Klik : Paket Tour Singapore Malaysia 4 Hari 3 Malam

taj mahal di legoland

Berapa Biaya jika kamu mau wisata ke Legoland?

Nah, ini dia bagian yang ditunggu-tunggu. Hulaa udah bikinin rinciannya nih spesial buat kamu. Yuk mulai nabung dari sekarang biar liburanmu bisa maksimal di Legoland Malaysia.

1. Tiket Pesawat ke Legoland

Per Oktober 2016, tiket pesawat murah dari Jakarta ke Johor Bahru harganya sekitar Rp 600.000 hingga Rp 900.000 sekali jalan di hari biasa. Jadi kamu perlu menyiapkan sekitar Rp 1,2 juta hingga Rp 1,8 juta pulang pergi. Jika ingin mendapatkan harga yang lebih murah lagi, coba cek Hulaa.com. Sering ada promo yang bisa menghemat pengeluaranmu lho.

2. Biaya Transportasi dari Bandara ke Hotel

Dari bandara Senai – Johor Bahru, kamu bisa memilih beberapa jenis transportasi yang bisa mengantarmu ke hotel-hotel di sekitar Legoland antara lain: Shuttle Bus, SkyBus Bandara, atau sewa mobil. Tarif Shuttle Bus sekitar RM 8 hingga RM 10, atau sekitar Rp 24.800 hingga Rp 30.900. Kalau budgetmu tidak banyak sebaiknya jangan menyewa mobil karena harganya bisa mencapai 3 hingga 4 kali lipat tarif bus.

3. Harga Hotel di Johor Baru

Buat kamu yang ingin menekan biaya akomodasi, ada 3 hotel dengan harga miring yang cocok. Hotel pertama adalah JB City Hotel dengan tarif per malam mulai dari Rp 281.000. Kedua, Zoom In Boutique Hotel yang harganya mulai dari Rp 381.000. Dan hotel terakhir adalah Tune Hotel di Danga Bay dengan tarif Rp 427.000 per malam yang populer di kalangan wisatawan Indonesia. Kalau budget mu nggak terbatas sih Legoland Hotel harus jadi pilihan nomor satu. Dengan mengeluarkan 2 juta rupiah per malam, kamu pasti akan super puas sama fasilitas di sana!

4. Tiket Masuk Legoland

Harga tiket Legoland Water Park:

  • Lansia di atas 60 tahun dan anak-anak adalah RM 85 (Rp 264.000)
  • Dewasa RM 105 (Rp 326.000)
  • Bayi – usia 2 tahun RM 10 (Rp 31.000)

Harga tiket Legoland Park:

  • Dewasa RM 140 (Rp 435.000)
  • Anak-anak RM 103 (Rp 320.000)

Harga tiket Legoland Water Park dan Legoland Park:

  • Dewasa RM 180 (Rp 559.000)
  • Lansia di atas 60 tahun dan anak –anak RM 144 (Rp 447.000)

Buat yang mau hemat, coba deh beli tiket Legoland melalui agen perjalanan atau hotel. Biasanya harga tiket masuk Lego Theme Park jadi lebih murah sekitar RM 110 (Rp 342.000) untuk dewasa dan RM 90 (Rp 279.000) untuk anak-anak. Ingat ya, Legoland ini bukanya dari jam 10 pagi hingga 7 malam aja.

5. Biaya Makan di Legoland

Kalau berencana menghabiskan waktu seharian di Legoland, artinya kamu harus cari makan siang di theme park ini. Memang sih harganya pasti lebih mahal, tapi ada menu makanan yang cukup terjangkau juga kok. Salah satunya ada Paket Ayam Panggang plus Kentang Goreng dan softdrink dengan harga mulai Rp. 62.000. Jadi siapkan dana khusus untuk makan di dalam Legoland ya!

6. Beli Merchandise di Legoland

Harga Lego memang sudah terkenal mahal, tapi jangan khawatir, ada kok souvenir yang harganya masih di bawah Rp 100.000 atau kurang dari RM 30. Beberapa di antaranya adalah Gantungan kunci Lego RM 21,15.  Lego Mixels RM 19,90 Lego Friends Tumblr 26,45 Lego Minipacks RM 12,90 Mug RM 26,4 Stickers RM 4,19 Magnet Kulkas, penggaris , dan kartu pos.

7. Biaya Makan Malam

Setelah puas main seharian di Legoland, kamu bisa cari makan malam di luar theme park ini demi mendapatkan makanan yang harganya lebih murah. Nggak usah bingung, jelajahi saja mall yang terletak di depan Legoland, ada KFC dan Burger King yang harganya ramah di kantong dan porsinya pasti bisa bikin perutmu kenyang. Kalau mau cob sesuatu yang berbeda, berpetualang aja mencicipi street food khas Johor Baru satu persatu.

Nah, tidak terlalu mahal kan biaya yang harus disiapkan buat liburan ke Legoland? Apalagi dengan membelkalau kamu beli tiket di Hulaa.com, dijamin kamu bakal mendapatkan berbagai keuntungan lebih seperti mendapat tiket murah, tiket promo, bonus, diskon, dan lainnya.

wisata legoland malaysia

Tips Buat Kamu Yang Mau Wisata ke Legoland

1. Siapkan 2 Hari Menjelajahi Legoland

Kalau kamu punya waktu banyak, mendingan siapkan dua hari untuk menjelajah Legoland. Satu hari untuk Lego Park, dan hari berikutnya full untuk bermain di Legoland Water Park. Memang ada sih tiket terusan untuk kedua lokasi itu, tapi sayang banget jika semuanya dijelajahi dalam satu hari. Pasti banyak hal yang akan terlewat begitu saja.

2. Sewa Stroller untuk Si Kecil

Jika Hulaa Hoppers pergi dengan anak-anak, nggak usah repot-repot bawa stroller dari Indonesia. Kamu bisa sewa stroller lho di Legoland. Berhubung cuaca di Malaysia itu nggak beda jauh sama Indonesia, nggak ada ruginya beli kipas angin portabel yang dijual di stand stroller. Lumayan lho untuk mengusir panas agar acara mainmu nggak terganggu.

3. Ada 2 Show Yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Dua show yang harus kamu tonton saat berada di Legoland adalah Lego Movie 4D dan Ninjago Live Show. Jangan pernah melewatkan keduanya atau kamu akan menyesal.

4. Nggak Usah Lama-Lama Stay di Johor Baru

Johor Baru adalah wilayah yang tergolong sepi. Selain Legoland, hampir tidak ada obyek wisata lain yang bisa dinikmati wisatawan. Jadi pertimbangkan lamanya waktu untuk stay di kota ini ya. Tak perlu berlama-lama di Johor Baru jika hanya ingin ke Legoland saja. Dua hari sudah cukup.

5. Jangan bawa Makanan ke Dalam Legoland

Sebaiknya janganlah membawa makanan dari luar area Legoland, sebab ada peraturan tertulis yang melarangnya. Bahkan petugas jaga di depan pintu masuk akan memeriksa tas pengunjung secara random lho. Nggak asyik kan kalau tasmu yang berisi makanan ke-gap petugas? Mendingan siapin budget lebih buat menikmati makanan di Lego Cafe. Ada playground juga dekat restoran. Jadi sambil mengisi perut, kamu bisa beristirahan dan membiarkan si kecil main sendiri di Lego Cafe.

Itulah informasi yang bisa kamu dapatkan sebelum kamu berlibur ke Legoland Malaysia, semoga bermanfaat ya..Jika kamu tidak mau repot silahkan saja hubungi Java Wisata Bandung, kamu bisa mendapatkan program paket wisata legoland malaysia dengan harga promo.