Noah Park Hongkong Punya Replika Bahtera Kapal Nabi Nuh

Noah Park Hongkong, tour hongkong, wisata asia

Noah Park Hongkong Punya Replika Bahtera Kapal Nabi Nuh. Noah Ark Hongkong telah dibuka sejak bulan Mei 2009 lalu. Objek wisata ini terletak di bawah jembatan Tsing Ma. Tema dari wisata ini sebenarnya adalah Taman Bahtera Nabi Nuh. Yang diambil dari kisahnya ketika diberi Wahyu oleh Tuhan. Agar dapat membuat kapal yang sangat besar agar menyelamatkan bumi.

Noah Park Hongkong sekarang ini telah menjadi ikon dari wisata Hongkong yang baru. Karena di tempat ini sangat ramah lingkungan dan tempat belajar untuk anak-anak. Noah Park Hongkong sendiri emang dirancang untuk menumbuhkan sifat mencintai bumi sejak dini.

Terlebih Noah Park Hongkong mengajarkan nilai-nilai tentang moral. Seperti mencintai keluarga, bumi serta bertanggung jawab terhadap lingkungan. Sebagai objek wisata yang sangat edukatif. Tempat ini juga ditunjang dengan beberapa fasilitas seperti berikut.

  1. Park Garden

Ark Garden terdapat 67 jenis replika bintang yang berpasang-pasangan. Seperti pada cerita Nabi Nuh ketika menerima wahyu. Agar dapat membawa setiap pasang binatang melata, air, udara dan darat. Agar dapat berkembang dengan baik di dataran abru.

Di area Ark Garden ini ank-anak dapat belajar sekaligus mengenal beragam jenis hewan. Mereka pasti akan merasa senang karena dapat bemain dan belajar dengan cara tak biasa.

  1. Adventureland

Adventureland menawarkan karena outbound yang seru. Anda wajib mencoba sebuah ayunan rakasasa disini. Selain itu untuk menambah keseruan di Adventureland tersedia flying fox. Serta masih banyak lagi permainan lain yang dapat memicu adrenalin anda.

>> Baca juga : Serunya Kunjungi Temple Street Market Hongkong

  1. Treasure House

Treasure House terdiri dari 15 galeri yang berisikan pengetahuan menyenangkan. Dimana terdapat beragam galeri dengan permainan interaktif. Yang sarat dengan nilai pendidikan, ilmu pengetahuan alam, pengembangan serta kecerdasan mengenai sejarah.

  1. Nature Garden

Nature Garden adalah sebuah taman alami yang berada di samping Noah Ark Hongkong. Nature Garden sebagai daya tarik utama di Ma Wan Park ini memang sangat menarik. disini anak-anak dapat berljar tentang ubuhan serta bermain di alam terbuka yang hijau dan segar.

Selain itdi Nature Garden juga menawarkan film dari kisah Nabi Nuh. Dan anak-anak jua dapat belajar Bible History mengenai perjalanan sejarah dai Nabi Nuh. Pokoknya Noah Ark Hongkong ini adalah tempat yang sangat nyaman dan bermanfaat.

Selain fungsinya sebagai tempat rekreasi. Bagi anda yang tetarik untuk membawa buah hati ke Naoh Ark Hongkong. Dapat mengunjungi alamat di 33 Pak Yan Rd, Hongkong.

>> Promo terbaru : Paket Liburan Hemat ke Thailand