Uniknya Taman Bermain Suoi Tien di Vietnam

Uniknya Taman Bermain Suoi Tien di Vietnam, tour vietnam, tour thailand, tour asia

Uniknya Taman Bermain Suoi Tien di Vietnam. Suoi Tien Cultural Theme Park adalah satu-satunya taman bermain bertema Buddhism yang ada di Vietnam. Dan satu-satunya yang ada di dunia. Hal ini menjadikan taman bermain ini menjadi unik. Jika dibandingkan dengan taman-taman bermain lain. Yang umum dan biasa kita jumpai.

Taman Bermain Suoi Tien memiliki dekorasi berupa dinding. Yang berbentuk naga besar, kura-kura, patung unicorn, monyet emas. Dan burung phoenix sebagai salah satu hewan ajaib dan keramat. Patung-patung ini digunakan sebagai latar belakaang water park yang luas ini.

Dekorasi taman bermain ini fokus pada sejarah dan cerita rakyat Vietnam. Dan tentu sesuai tema yakni Budha sebagai dekorasi utamanya.

Pada beberapa area taman ini terdapat patung naga emas besar yang mulutnya unik. Yang mengeluarkan cahaya neon ke arah kuil Budha dan jalanan yang dikelilingi dengan pilar berbentuk gading gajah besar.

Uniknya Taman Bermain Suoi Tien di Vietnam, tour vietnam, tour thailand, tour asia

Di bagian pintu masuknya kita juga akan menjumpai patung katak besar dan berputar. Namun yang paling berkesan di antara semua itu adalah patung Budha. Dengan wajahnya yang banyak dan memancurkan air dari setiap janggutnya.

Salah satu wahana menarik yang ada di Taman Suoi Tien. Seperti wahana roller coaster. Lintas roller coaster di tempat ini sangat unik. Karena dikelilingi oleh pemandangan pegunungan yang indah.

Wahana menarik lain yang dapat anda kunjungi adalah Taman Dinosaurus. Taman ini memiliki koleksi yang unik dan lengkap. Dan memiliki nuansa berwarna yang lebih menarik.

Anak-anak sangat senang dapat bermain dengan perahu. Yang berbentuk anjing atau kura-kura yang ada di sekitar paviliun istana Unicorn. Namun, hati-hati karen di dalam istana imut terdapat pemandangan seram. Mungkin dapat membuat anak-anak ketahukan.

Uniknya Taman Bermain Suoi Tien di Vietnam, tour vietnam, tour thailand, tour asia

Hal paling aneh dari taman bermain Suoi Tien (Sungai Dewa) ini adalah Kerajaan Buaya. Pada bagian ini terdapat sebuah kolam besar yang dipenuhi dengan 1.500 ekor buaya hidup. Dimana pengunjung bebas memberi makan kepada buaya.

Berupa daging-daging mentah yang digantung pada tiang pancing. Dan waktu-waktu tertentu anda dapat menyaksikan parade khas dari Taman Suoi Tien.

Menariknya di Taman Suoi Tien juga terdapat beberapa fasilitas lain yang dapat dinikmati. Seperti Lazer Zone, Bumper Cars dan 4D Theater. Dan wahana yang memaperkan penampilan binatang unik sepeti kaki berkaki enam. Dan hewan yang berkepala dua.

Secara keseluruhan, taman ini dapat dibilang sangat menghibur. Dan mampu memberikan pengalaman unik yang tak biasa. Taman Suoi Tien ini berada di Phurong Tan Phu Ward, District 9, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam.

>> Promo wisata Asia : Paket Tour Bangkok Pattaya